TOP 5 Receitas de liquidificador: praticidade é uma delícia!
Na vida corrida que muitos têm hoje em dia, a praticidade e a funcionalidade facilitam a rotina. Veja como é possível fazer alimentos deliciosos com receitas de liquidificador.
Receitas de liquidificador
1. Pão de queijo
Ele é quentinho, delicioso, de dar água na boa e ainda cheio de praticidade. Observe essa receita:

Componentes
- 1 xícara de chá de leite;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de polvilho (doce);
- 150 g de queijo parmesão (ralado);
- sal (a gosto).
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 250 graus, por volta de 15 min.
- Num liquidificador, acrescente: ovos, leite, óleo, batendo bem.
- Una aos poucos o polvilho doce, batendo até que se incorpore tudo na massa.
- Coloque o queijo ralado e misture com uma espátula, até que fique bem uniforme.
- Corrija o sal, se sentir que há necessidade.
- Unte e enfarinhe bem as forminhas.
- Insira um pouco de massa em cada forma, deixando 0,5 cm. de borda, para que a massa possa crescer.
Diminua temperatura do forno para 200 graus e leve para assar, de 20 a 40 min. ou até que fique com aparência dourada, com casquinha crocante.
2. Torta de mandioquinha com calabresa

Componentes
- 350 g de mandioquinha amassada e cozida;
- 300 g de linguiça calabresa defumada;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de fermento (em pó);
- 3 ovos;
- sal;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Triture a calabresa no liquidificador, até que fique com mini pedaços.
- Tire do liquidificador e reserve.
- Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque ovos, azeite, leite e cebolinha.
- Tempere com pimenta do reino e bata tudo.
- Acrescente a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador, batendo bem.
- Una a farinha de trigo e, se necessário, misture com uma colher.
- Finalize a massa acrescentando fermento em pó.
- Faça a mistura e reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma (≅ 23 cm) e despeje parte da massa.
- Coloque a calabresa triturada e, se for de seu gosto, adicione cream cheese.
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- Se desejar, acrescente queijo parmesão na parte de cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por volta de 30 minutos.
3. Brownie

Componentes
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- ¼ xícara de água;
- 150 g de manteiga (margarina NÃO);
- ½ xícara de farinha de trigo;
- ¾ xicara de chocolate em pó.
A receita dispensa o uso de fermento! ♥
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma (≅ 18 cm x 24 cm) com manteiga;
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, na ordem apontada acima;
- Bata até ficar homogêneo;
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno a 180 graus;
- Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair levemente úmido, “sujando” ainda o palito, mas não com aspecto de massa crua. Se aguardar o mesmo sair totalmente seco, o ponto estará de massa de bolo comum.
Obs.: Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar, assim que sair do forno, chegando a desgrudar-se da lateral da forma. Se for de sua preferência, sirva com uma deliciosa calda de chocolate.
4. Pudim de Leite Condensado

Componentes
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite (fresco e gelado);
1 xícara de chá de leite;
1 pacote de gelatina incolor;
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda);
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite;
- No liquidificador coloque a lata de leite condensado, a caixinha de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea, em seguida, reserve;
- Em uma forma de pudim coloque o açúcar e mexa bem até dissolver e formar uma calda, unte toda a forma com a calda;
- Acrescente a mistura batida no liquidificador e em seguida leve ao freezer por aproximadamente 1h.
- Desenforme e sirva e depois, mantenha na geladeira.
5. Sorvete de gelatina

Componentes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite (com o soro);
- 1 pacote de gelatina de amora (ou o sabor de sua preferência).
Modo de preparo
- Faça a gelatina conforme as instruções que vem nela (dissolva o conteúdo em 250ml de água fervendo e misture 250 ml de água fria) e coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
- Bata bem para misturar.
- Despeje em um recipiente e coloque no freezer para endurecer (dê preferência para a forma de alumínio, que faz congelar mais rápido).
- Quando endurecer, coloque a massa do sorvete na vasilha da batedeira e bata até dobrar de volume, cerca de 10 minutos.
- Despeje o sorvete em um recipiente para sorvete e volte para o freezer.
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