TOP 5 Receitas de liquidificador: praticidade é uma delícia!

Na vida corrida que muitos têm hoje em dia, a praticidade e a funcionalidade facilitam a rotina. Veja como é possível fazer alimentos deliciosos com receitas de liquidificador.

Receitas de liquidificador

1. Pão de queijo

Ele é quentinho, delicioso, de dar água na boa e ainda cheio de praticidade. Observe essa receita:

receitas de liquidificador
receitas de liquidificador

Componentes

  • 1 xícara de chá de leite;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de chá de polvilho (doce);
  • 150 g de queijo parmesão (ralado);
  • sal (a gosto).

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 250 graus, por volta de 15 min.
  2. Num liquidificador, acrescente: ovos, leite, óleo, batendo bem.
  3. Una aos poucos o polvilho doce, batendo até que se incorpore tudo na massa.
  4. Coloque o queijo ralado e misture com uma espátula, até que fique bem uniforme.
  5. Corrija o sal, se sentir que há necessidade.
  6. Unte e enfarinhe bem as forminhas.
  7. Insira um pouco de massa em cada forma, deixando 0,5 cm. de borda, para que a massa possa crescer.

Diminua temperatura do forno para 200 graus e leve para assar, de 20 a 40 min. ou até que fique com aparência dourada, com casquinha crocante.

2. Torta de mandioquinha com calabresa

receitas de liquidificador
receitas de liquidificador

Componentes

  • 350 g de mandioquinha amassada e cozida;
  • 300 g de linguiça calabresa defumada;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento (em pó);
  • 3 ovos;
  • sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Triture a calabresa no liquidificador, até que fique com mini pedaços.
  2. Tire do liquidificador e reserve.
  3. Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque ovos, azeite, leite e cebolinha.
  4. Tempere com pimenta do reino e bata tudo.
  5. Acrescente a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador, batendo bem.
  6. Una a farinha de trigo e, se necessário, misture com uma colher.
  7. Finalize a massa acrescentando fermento em pó.
  8. Faça a mistura e reserve.
  9. Unte e enfarinhe uma forma (≅ 23 cm) e despeje parte da massa.
  10. Coloque a calabresa triturada e, se for de seu gosto, adicione cream cheese.
  11. Cubra com o restante da massa, espalhando bem.
  12. Se desejar, acrescente queijo parmesão na parte de cima.
  13. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por volta de 30 minutos.

3. Brownie

receitas de liquidificador
receitas de liquidificador

Componentes

  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • ¼ xícara de água;
  • 150 g de manteiga (margarina NÃO);
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • ¾ xicara de chocolate em pó.

A receita dispensa o uso de fermento! ♥

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma (≅ 18 cm x 24 cm) com manteiga;
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, na ordem apontada acima;
  3. Bata até ficar homogêneo;
  4. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno a 180 graus;
  5. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair levemente úmido, “sujando” ainda o palito, mas não com aspecto de massa crua. Se aguardar o mesmo sair totalmente seco, o ponto estará de massa de bolo comum.

Obs.: Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar, assim que sair do forno, chegando a desgrudar-se da lateral da forma. Se for de sua preferência, sirva com uma deliciosa calda de chocolate.

4. Pudim de Leite Condensado

receitas de liquidificador
receitas de liquidificador

Componentes

1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite (fresco e gelado);
1 xícara de chá de leite;
1 pacote de gelatina incolor;
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda);

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite;
  2. No liquidificador coloque a lata de leite condensado, a caixinha de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea, em seguida, reserve;
  3. Em uma forma de pudim coloque o açúcar e mexa bem até dissolver e formar uma calda, unte toda a forma com a calda;
  4. Acrescente a mistura batida no liquidificador e em seguida leve ao freezer por aproximadamente 1h.
  5. Desenforme e sirva e depois, mantenha na geladeira.

5. Sorvete de gelatina

receitas de liquidificador
receitas de liquidificador

Componentes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite (com o soro);
  • 1 pacote de gelatina de amora (ou o sabor de sua preferência).

Modo de preparo

  1. Faça a gelatina conforme as instruções que vem nela (dissolva o conteúdo em 250ml de água fervendo e misture 250 ml de água fria) e coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
  2. Bata bem para misturar.
  3. Despeje em um recipiente e coloque no freezer para endurecer (dê preferência para a forma de alumínio, que faz congelar mais rápido).
  4. Quando endurecer, coloque a massa do sorvete na vasilha da batedeira e bata até dobrar de volume, cerca de 10 minutos.
  5. Despeje o sorvete em um recipiente para sorvete e volte para o freezer.

Gostou do top five das receitas de liquidificador? Conhece alguma outra? Conte-nos! Deixe seu comentário e dê dicas para outras pessoas que querem fazer também.

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *