Ervas e temperos que ajudam a emagrecer e desintoxicar

Pouca gente sabe, mas as ervas e temperos usados na cozinha podem ser muito mais do que apenas ingredientes para dar sabor aos pratos. Algumas especiarias podem trazer muitos benefícios à saúde, desintoxicar e ainda ajudam no emagrecimento.

Usar os temperos da maneira correta pode ajudar a diminuir a quantidade de sal no cozimento e beneficiar a digestão, sendo ideal para quem vive de regime. Eles também têm propriedades curativas, além de ser diurético, relaxante muscular e ter muitas outras finalidades.

Benefícios das ervas e esses temperos e  suas ações no organismo

  • Açafrão da terra tem poder anti-inflamatório;
  • a pimenta do reino ativa a digestão, por isso ajuda no emagrecimento;
  • a semente de coentro é desintoxicante e boa para equilibrar a temperatura corporal, principalmente durante o verão;
  • a semente de cominho é levemente amarga, tem função desintoxicante;
  • a salsinha é um tempero diurético, desintoxicante, digestivo, antioxidante, combate cólicas menstruais e ainda é indicado para infecção urinária e problemas nos rins. Ela pode ser utilizada no preparo de legumes, sopas, assados, massas, frango e carne;
  • o orégano diminui a formação de gases e age como antioxidante;
  • a pimenta dedo de moça (verde) ativa a digestão e beneficia a absorção de ferro das proteínas vegetais;
  • o manjericão melhora o fluxo de sangue, além de ser um ativo antioxidante e anti-inflamatório. Ele geralmente é usado em molhos para massas, tomate, carne, sopa de legumes, frango e peixe;
  • o tomilho possui princípios antioxidantes e antissépticos, além de evitar o envelhecimento prematuro e ajudar a combater doenças do aparelho respiratório. Este tempero é muito utilizado em ensopados, pratos com feijão e carnes;
  • a hortelã possui ativos analgésicos, estimulantes, aromatizantes, antioxidantes, vasoconstritores e expectorantes, além de prevenir problemas bucais, auxiliar na digestão, aliviar problemas estomacais e reduzir desconfortos intestinais. Ela é muito usada para preparo de sucos e chás, a hortelã pode dar mais sabor em pratos como: cordeiro, feijão, batata e berinjela;
  • famosa por ser um calmante natural, a camomila também possui função antiespasmódica, antidiarreica, analgésica, diurética, antialérgica, anti-inflamatória e sedativa.  Ela costuma ser utilizada na forma de chá ou de produtos cosméticos.

Recomendações

Antes de utilizar o tempero, cheire: se o cheiro estiver apagado ou não estiver fresco, é um sinal de que já está velho e é melhor descartar do que tentar usá-lo. Em geral, temperos bem conservados e secos duram até meses.

Tostar temperos na frigideira faz com que liberem mais aroma e sabor, sendo possível até mesmo preparar molhos rapidamente dessa forma . Temperos inteiros, como canela e cravo funcionam melhor em pratos que serão cozidos de foma mais lenta, pois podem ficar amargos se cozidos rapidamente.

Ervas e temperos muito utilizados na cozinha brasileira

Ervas

  • Alecrim;
  • louro;
  • coentro;
  • hortelã;
  • menta;
  • manjerona;
  • orégano;
  • salsinha;
  • tomilho;
  • sálvia;
  • manjericão;
  • cebolinha verde.

Temperos

  • Pimenta do Reino;
  • cravo;
  • canela;
  • noz-moscada;
  • cominho;
  • anis estrelado;
  • alho;
  • cebola;
  • sal.

Agora que você conhece mais sobre as ervas e temperos, que tal adicioná-las no seu cardápio diário? Estas maravilhas dão um sabor especial na comida e ainda trazem vários benefícios para a saúde, aproveite!

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